今天是

龙岩局持续深入推进《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-07-04

  《快递暂行条例》施行以来,龙岩局积极主动发声,多渠道、多形式、多维度持续推进、深入开展宣贯工作,为《条例》施行营造了良好的社会环境。 

  一是依托地方主流媒体发声。在《闽西日报》以近整版的版面对《条例》施行情况进行跟踪报道,并对《条例》的重点内容、知识点进行较全面、较深入地解读。二是依托短信、微信平台群发信息。两次大规模推送宣传信息,共向全市党政机关、企事业单位负责人,快递企业负责人、快递员推送宣传短信2000余条次。三是开展送法进企业活动。利用日常执法检查、联合检查的契机,开展送《条例》进企业宣贯活动,共向全市54家快递法人企业发放读本300余册,快递企业宣传覆盖率达100%。四是开展送法进小区活动。结合党员进小区服务群众活动,通过党员向小区内的寄递活跃人群发放宣传读本,有针对性地开展宣传活动。五是开展群众性宣传活动。依托安全生产月宣传、寄递渠道禁毒宣传等活动,在人流较密集的街心花园开展宣传咨询活动,共向过往群众发放《条例》读本和其他相关宣传材料2500余份,接待群众咨询100余人次,较为有效提高了群众对《条例》及相关知识的认知度。 

  龙岩局表示,下一步将积极动员全行业、全社会,持续抓好《条例》的宣贯工作,重点针对寄递企业及其从业人员,以及寄递活跃人群加强宣传,密切关注、及时跟踪媒体报道和网络舆情,及时做好引导、管控,积极为《条例》的施行营造更加良好的氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China