今天是

龙岩市长汀县电商物流城优惠政策好吸引快递企业入驻

    2017-09-18

  省“十二五”现代物流重点建设项目长汀县汀州电商物流城,是按市政府“三园合一”建设要求规划设计的,集快递园区、电商园区、物流园区于一体,将于今年底完成整体搬迁工作。当地政府就快递企业入驻出台多项优惠政策:如县财政按照每平方米100元的标准给予装修补助,给予租三免二优惠,按快递业务量给予1-5万元分档奖励,对与3个以上快递品牌企业签订合作协议、运营满6个月以上且快递综合服务站点达到15个以上的企业,给予一次性最高10万元补助。鼓励快递下乡,给予一次性奖励5万元等等共9项优惠政策。 

  此外,龙岩局积极协调该县政策对邮政业贴近民生实事予以政策扶持,长汀县政府鼓励其购置或升级改造主要用于电商业务仓储及笼车、托盘、中转箱等快递操作的设备,针对入驻物流、快递企业设施投入和技术改造也给予最高不超过20万元的补助。 

  龙岩局表示,将进一步提高宗旨意识,切实加强同地方政府的沟通联系,做好企业和地方政府的桥梁纽带,画大服务行业发展、服务地方经济的“同心圆”。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China