今天是

长汀县组织邮政业反恐消防应急演练

    2018-06-27

  为进一步增强邮政行业从业人员消防安全意识,提高反恐防暴应急处置能力,621日,龙洲公司长汀分公司联合公安、消防、交通等部门在西门公交停车场举行了邮政业反恐暨消防应急疏散演练,共有消防员、特警、邮政行业从业人员、驾驶员、保安等60余人参加了演练活动。 

  实战演练分为灭火技能和反恐防暴两个环节。首先,模拟恐怖分子劫持旅客并引燃车辆,公司立即启动反恐应急预案,联合公安反恐大队、消防等部门进行应急处置;其次由消防人员讲解并演示灭火器的使用方法,并组织汽车站工作人员、驾驶员等人员对明火进行灭火演练。 

  演练前,消防大队干警还结合近几年来火灾案例,通过以案说法、以岗说法的方式,向参演人员讲解了容易引发火灾的消防安全隐患、初级火灾逃生自救、灭火器正确使用方法、火灾应急疏散常识等一系列消防安全知识。 

  本次演练取得实好成效,到场人员能够更加熟练地掌握消防器材的使用,进一步提升行业应急处置能力,提高了行业安全反恐意识,为营造“和谐”“稳定”“平安”的邮政业发展环境奠定坚实的基础。 

  长汀县邮政业安全中心 梁日辉 饶晓冰 

   

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China