今天是

龙岩市召开寄递渠道安全管理工作联席会议2018年第一次会议

    2018-05-14

  511日,龙岩局牵头召开龙岩市寄递安全管理工作联席会议2018年第一次会议。市综治办、公安局、国安局、交通运输局、工商局、龙岩车务段、冠豸山机场等寄递安全管理工作联席会议成员单位相关负责人参加会议。 

  会上,各成员单位结合各自职责总结回顾了2017年寄递安全管理工作,就做好寄递渠道网格化管理、加强行业从业人员管理、公共视频监控系统接入等问题进行了深入交流和广泛探讨。龙岩局代表龙岩市寄递安全管理联席会议办公室通报了2017年寄递渠道安全管理工作情况,对2018年寄递渠道安全管理工作进行部署。 

  会议强调:一要加强行业监管。持续推进县域委托执法工作,不断完善县域寄递安全监管体制和工作机制,不断扩大执法的深度、广度与力度,重大活动期间寄递渠道安保工作为重要节点,持续督促企业严格执行各项安全生产制度,严防安全生产事故的发生;二是强化协作共治。各成员单位要坚持“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”的原则,通力协作共同做好寄递渠道禁毒、反恐、枪爆整治、扫黄打非、网络市场整治、打击涉烟违法行为等工作。三是保障行业安全。全面落实企业安全生产主体责任,强化从业人员管控与培训。以《快递暂行条例》出台为契机,牢固树立“末端治、寄递安”理念,进一步加强源头治理,加大对末端网点的监管力度,积极推动末端网点备案管理。 

  各成员单位表示,新形势下寄递渠道安全管理工作任重道远,各单位将全面履行成员单位职责,积极配合邮政管理部门开展寄递渠道安全监管工作,形成寄递渠道安全监管合力,确保寄递渠道安全畅通。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China