今天是

龙岩局以制度为保障进一步提升12345便民服务平台(e龙岩)办理水平

    2018-04-12

  12345e龙岩)开通以来,龙岩局受理的转办件按时办结率达100%,快速回应了群众在快递邮政方面的各类诉求,及时为群众排忧解难。近日,为进一步提高邮政管理部门便民服务水平和机关工作效率,龙岩局制定出台相应的配套制度,通过多项举措,建立健全了及时回应群众关心的热点问题,切实解决群众困难的工作制度和工作机制。 

  一是强化组织保障。成立12345e龙岩)工作领导小组,由局主要领导担任组长、分管领导担任副组长,各科室负责人为成员。同时,成为12345e龙岩)联动应急工作组,下设综合协调组和两个应急小组,分别负责综合调度、后勤保障等和处理有关快递企业、邮政企业方面的应急联动。二是规范办理流程。将每一个群众诉求都当作领导批示件来办,明确受理、转办、办理、答复、审核、反馈的具体要求,制定统一接收、分类处置、限时办理、信息反馈四个环节的办理工作流程,明确分工,确保每个12345e龙岩)办件都能够得到迅速有效地办理。三是积极建章立制。为确保12345e龙岩)办件高效运行,建立了信息资料推送、应急联动、值班备勤等工作机制,设置应急电话,并将工作日调整为日历日,实行7×24小时工作制,通过微信群、QQ群等方式,确保诉求件在第一时间内查阅、流转和办理。四是加强监督制约。将12345e龙岩)办件的受理、办理、反馈情况作为干部年度考核和单位内部二级绩效考核及年终评优评先的重要依据,并明确对办理不认真、不及时等七种情形,将给予问责。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China