今天是

新能源汽车大力助推龙岩绿色快递建设

    2018-01-26

  继电动三轮车之后,推广运用以电动汽车为代表的新能源汽车成为龙岩局建设绿色快递的又一新举措。龙岩局积极鼓励快递企业采取购置、租赁等方式,使用新能源汽车作为城市快件运输和收投服务工具,逐步提高快递物流领域新能源汽车的使用比例。据统计,目前,龙岩市已使用13辆新能源汽车进行快递揽投作业,随着企业正在不断引进新能源汽车,全市快递行业绿色化进程又进一步。这些新能源汽车的使用,更好地解决了配送车辆通行难、快递末端服务能力不足等问题。 

  龙岩局表示,要借助新能源汽车的推广运用,在快递行业中植入“生态环保”理念,并大力发展绿色快递,引导企业推广绿色包装,推动绿色运输与配送,加快调整运输结构,将国家节能减排、生态环保战略落到实处。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China