今天是

连城县交通运输局开展寄递物流行业消防安全隐患排查工作

    2018-01-15

  为进一步加强寄递物流行业安全管理工作,严防寄递物流行业安全事故的发生,切实提高从业人员的安全防范能力,111日,连城县交通运输局深入辖区寄递物流行业开展消防安全检查。 

  督查人员先后到中通快递、申通快递、圆通快递、汇通快递等物流快递场所开展消防安全排查,重点检查寄递物流行业是否具备营业条件和资质、是否对投递人员实名登记、是否投递涉危、涉爆等违禁品等,同时还查看了物流企业存储仓库内是否配备消防器材,员工是否会使用消防器材。经检查发现消防安全制度未上墙、灭火器材配置不足、易燃物堆放杂乱等火灾隐患5处,责令立即整改5处。要求物流从业人员要严格执行邮件、包裹收寄验视制度,并督促从业人员平时要定期开展自我安全检查工作,加强内部管理,切实增强安全防范意识。 

  通过此次检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,提高寄递物流行业人员的消防安全意识,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,营造一个良好的消防安全环境。 

转载自:闽西交通微讯

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China