今天是

龙岩局召开第二季度邮政业安全生产工作例会

    2018-05-03

  427日,龙岩局召开第二季度邮政业安全生产工作例会,各县(市、区)邮政业安全中心负责人、全市各邮政快递企业负责人和龙岩局全体干部职工参加会议。   

  会议传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示精神及省、市政府关于安全生产工作的有关部署,分析了第一季度行业经济运行情况,通报了一季度全市邮政普遍服务和特殊服务监管情况、快递市场监管情况,布置了第二季度有关工作。  

  会议强调,全行业要克服麻痹松懈思想,清醒认识当前邮政业安全生产工作的严峻形势,进一步增强安全生产红线意识;要突出重点,严格落实汛期生产、安全生产月宣贯、涉枪涉爆隐患集中整治、社会治安三年行动专项整治等重点工作,强化企业主体责任落实和末端网点整治;各县(市、区)邮政业安全中心要严格执法,严厉打击寄递渠道违法违规行为,确保全行业安全生产形势持续稳定,行业持续健康安全发展。 

  会议还邀请市烟草专卖局进行了涉烟寄递专题培训。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China