今天是

龙岩局开展数字中国建设峰会安保工作

    2018-04-24

  为切实做好数字中国建设峰会期间龙岩市寄递安全保障工作,龙岩局“人不卸甲、马不离鞍”,三项措施保障峰会安全。 

  一是紧抓“三项制度”落实。结合涉枪涉爆隐患集中整治工作,持续督促企业全面落实“收寄验视+过机安检+实名收寄”三项制度,对寄往福州的邮件、快件进行重点检查,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;二是狠抓企业主体责任。督促企业落实主体责任,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度。对查出的隐患和问题,立查立改,坚决遏制重特大事故发生;三是持续推进联合执法。418日至20日,联合反恐、交通等部门开展联合督导检查,督促、指导寄递企业落实安保措施,全面排查并消除各类安全事故隐患,确保各项安全措施落实到位。 

  目前,龙岩局已出动执法检查人员56人次,检查企业14家,督促企业整改问题隐患5个。下一步,龙岩局将加强执法检查力度,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China