今天是

龙岩局市县联动强化邮政业从业人员教育培训

    2018-04-18

  为进一步提升从业人员对禁寄物品的辨别能力,保障寄递渠道安全畅通,全面推进寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治,近日,龙岩局在全市范围内组织开展从业人员培训工作。 

  培训工作以龙岩局指导为主,各县(市、区)交通部门配合开展,培训对象面向一线从业人员。培训邀请反恐、禁毒、枪爆等方面的专家,以图片展示、视频播放、案例分析等形式,向从业人员全面讲解枪爆、毒品等禁寄物品的辨识方法,进一步增强从业人员的法律意识及禁寄物品的识别能力。 

  龙岩局强调,全行业要充分认识开展涉枪涉爆专项整治及培训工作的重要意义,牢固树立红线意识和底线思维,坚持把专项行动作为全年的一项重点工作抓好抓细,要严格执行三项制度,加强从业人员管理和培训,深入开展企业内部安全隐患排查,不断完善收寄、分拣、运输、投递各环节安全管控,提升从业人员安全意识、防范意识、责任意识和法律意识,营造“依法用邮、安全用邮”的良好氛围。 

  目前,全市已开展专题培训3场,培训人员近300人。参训人员纷纷表示,培训具有很强的针对性,注重实效,识别禁寄物品能力有了很大的提升。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China