今天是

龙岩市开展春节前邮政行业涉烟违法行为联合治理

    2018-01-08

  为进一步打击利用寄递渠道非法经营烟草的违法行为,规范市场秩序,切实维护国家利益和消费者利益,龙岩局联合市烟草专卖局开展春节前邮政行业涉烟违法行为治理行动。 

  此次治理行动以各主要品牌市县分拨中心为重点,围绕实名寄递、收寄验视和禁限寄物品制度的履行情况,覆盖揽收、分拣、运输、投递等各个环节,并对来自重点地区或伪装的涉烟快件进行重点排查。治理期间,龙岩局及烟草部门还对企业及从业人员开展了相关法律法规的宣传培训,增强其守法经营意识,督促其严格落实三项制度和烟草专卖品限量寄递规定,严把源头关,同时提高防范意识,对涉烟违法可疑行为或信息第一时间上报相关部门。 

  下一步,龙岩局将进一步深化与烟草、公安等相关部门的联合机制,互通信息,解决工作中的重点、难点问题,增加联合执法频次和集中检查力度,实现联合执法常态化,增强联合打击治理的实效性。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China