今天是

龙岩局部署开展消防安全隐患排查整治工作

    2018-01-05

  根据国家局、省局工作部署,近日,龙岩局组织开展消防安全隐患排查整治工作,进一步加强对快递服务企业消防安全管理的管控,强化火灾事故预防。 

  一是始终保持警钟长鸣。要求各企业切实加强对消防安全隐患的重视,深刻吸取北京大兴“11.18”、天津河西“12.1”等重特大火灾事故教训,举一反三,坚决杜绝麻痹思想,认真做好火灾及各类安全隐患风险预判,做到居安思危、有备无患;二是强化责任落实,立即开展消防排查整治。督促各企业严格落实安全生产主体责任,强化对企业处理场所、营业场所、职工休息区、电动车充电区、快递运营车辆的消防安全排查工作,对隐患问题做到立查立改;三是完善应急预案。要求各企业针对消防隐患风险组织开展消防应急演练,并加强对员工的教育培训,提升行业消防安全应急处置能力及从业人员自救能力;四是保障信息畅通。健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇到突发事件或重要紧急情况要立即报告。 

  下一步,龙岩局将结合岁末年初安全生产工作,加大执法检查力度,坚决防止寄递渠道消防安全生产事故,确保递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China