今天是

开好局 起好步 龙岩局研究制定2018年市场监管执法检查与教育培训计划

    2018-01-03

  为切实履行邮政业市场监管和安全生产监督管理职责,规范市场监管和安全生产监督检查以及寄递企业经营行为,保障寄递安全,2018年第一个工作日,龙岩局就召开局务会,研究制定了《2018年度市场监管及安全生产执法监督检查计划》及《市场监管宣传教育培训工作指导计划》。 

  两个计划明确了年度执法检查目标、职责分工、检查事项及年度教育培训安排,为本年度市场监管工作指明了方向。2018年,龙岩局将充分发挥县域委托执法优势,落实属地管理责任,以县域监管为主市级抽查为辅,强化日常监督检查,突出专项检查,市县联动,切实加强对寄递企业基础建设、隐患排查治理、安全教育培训、服务质量管理、应急能力建设等方面的监管,进一步完善监督检查长效机制。 

  下一步,龙岩局将按照两个计划,切实加强对县域委托执法的指导,共同督促寄递企业做好安全生产与教育培训工作,确保工作计划落实到位。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China