今天是

山区特色快递末端“人工+智能”服务模式在闽西形成

    2017-12-20

  快递企业、第三方平台企业、智能快件箱企业三方合作,人工投递和智能投递两路并进,是龙岩快递末端服务建设的新模式。其中,广大城乡以快递企业通过自建、合建等方式在社区、乡镇开源设点为主,建立超市化快递服务终端,在完成乡镇100%覆盖的基础上打造集中营业网点,提升农村投递服务品质。中心城区则是第三方企业+智能快件箱+快递企业三方合力,以到呗为代表的专营社区快递末端服务企业在中心城区设立了公共服务站,加上191处智能快件箱,进一步形成上门投递、智能箱投递、平台投递等多元末端服务体系,有效缓解快递行业末端配送压力。另外,在龙岩学院开辟面积近500平方米的专门场地建设校园快递服务中心,引导第三方企业入驻快递服务中心,并配置安检机确保校园快件安全。 

  龙岩局表示,推进快递“六进”工程是邮政业服务民生的永续课题,今后将依托“人工+智能”末端服务模式,推动快递末端服务向集约化、智能化、社会化发展,努力解决最后100米投递难题。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China