今天是

龙岩市举办全市邮政业安全生产培训班

    2018-06-19

  为进一步提升企业安全生产意识,筑牢安全生产防线,持续推进安全生产月系列主题活动,龙岩局联合市安监协会组织开展邮政业安全生产知识培训班,龙岩市邮政公司、各快递企业主要负责人及安全员参加培训。 

  此次培训紧密围绕《安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《福建省安全生产条例》及当前邮政业安全生产形势,通过发人深省的案例分析和通俗易懂的法律解读,形象生动地展示了寄递渠道安全生产的重要性和紧迫性,使邮政、快递企业牢固树立了安全生产意识和责任意识,安全防范能力和应急处置能力得到了提升。 

  龙岩局要求:各企业要以安全生产月为契机,切实履行企业安全生产主体责任,强化企业内部隐患排查,加强对一线从业人员的教育培训,严格执行三项制度,营造良好的寄递渠道安全生产环境,保障寄递渠道安全平稳运行。 

  参加培训的学员一致表示,此次培训内容丰富,贴近实际,对现实安全生产操作具有很高的指导意义,一定认真领会并贯彻到日常生产操作中,努力实现行业安全生产的持续稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China