今天是

龙岩局多形式开展安全生产月系列主题活动

    2018-05-31

  为促进全市寄递渠道安全生产再上新台阶,近日,龙岩局以“生命至上、安全发展”为主题,多形式开展安全生产月系列主题活动。 

  一是开展主题宣讲活动。通过举办安全生产培训班、开展“企业负责人谈安全”、入企宣传等形式,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想及安全生产形势和安全生产法律法规标准,提升行业安全生产意识。二是部署开展“6·16”安全宣传咨询日活动。积极参加“6.16”安全生产宣传咨询日活动,集中宣传寄递渠道安全生产方针政策、法律法规、安全知识等,回答群众关心的行业安全生产问题。三是积极开展“生命至上安全发展”安全知识竞赛活动。组织企业从业人员参与安全生产知识有奖竞答,提升行业安全生产水平。四是开展应急演练活动。以安全生产月为契机,督促各企业建立健全应急保障队伍与应急物资储备,并组织开展应急演练活动。五是开展生产安全事故警示教育活动。通过网络在线观看方式,组织从业人员观看安全生产警示教育片,巩固提升从业人员的安全生产理念。六是开展安全生产隐患排查整改。结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治、安全生产大检查等行动,督促企业开展一次全方位、全流程的安全生产隐患排查整改工作。 

  龙岩局表示,下一步,将继续探索建立安全生产宣传教育的长效机制,让“安全生产月”常态化,促使安全责任真正落地生根,确保行业的安全、稳定有序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China