今天是

首个《安全生产法》宣传周来啦!

    2017-12-07

  《中华人民共和国安全生产法》于2002年6月29日发布,2002年11月1日实施,最新修订于2014年8月31日发布,2014年12月1日实施。

  从2017年起,每年12月份的第一周作为《安全生产法》宣传周,开展集中宣传活动!今天是第一个《安全生产法》宣传周的第一天,我们先来了解一下安全生产法吧!

  新修订的《安全生产法》自2014年12月1日起正式实施以来,从加强预防、强化安全生产主体责任、加强隐患排查、完善监督、加大违法惩处力度等方面做了修改,提出了很多新思想、新举措、新亮点,是一部要求严格、内容全面、操作性强的安全生产基础法律。让我们一起回顾新安全生产法的十大亮点解读吧! 

  转载自:中国安全生产报、安全管理网 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China