今天是

龙岩市举办龙岩市好少年书信节——“我是当家好少年”集邮书信贴片制作和教师微课课件作品征集活动

    2018-05-22

  为贯彻落实党的十九大精神,引导青少年学生从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,共青团龙岩市委、中国少年先锋队龙岩市工作委员会、龙岩市教育局、龙岩市邮政管理局、中国邮政集团公司龙岩市分公司、龙岩市集邮协会于58日到531日共同组织开展龙岩市好少年书信节——“我是当家好少年”集邮书信贴片制作和教师微课课件作品征集活动。 

  本次活动旨在引导广大青少年学生正确认识压岁钱是长辈对晚辈的关爱和期望,培育学生的当家能力,塑造学生树立正确的价值观、人生观、消费观,从小学习做好家庭小主人,通过信封、明信片、邮票,以书信贴片制作等形式表达书信文化,发挥学生的动手能力、想象力、创造力,助力学生健康、快乐成长。由各所学校组织师生参加活动,并将在获奖作品中推荐优秀作品参加第二届福建好少年书信节“我是当家好少年”集邮书信贴片制作和教师微课课件征集活动。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China