今天是

龙岩局开展《中国剪纸(一)》特种邮票销售检查

    2018-01-25

  124日发行《中国剪纸(一)》特种邮票14枚,我局依法组织开展了销售监督检查活动。监督检查范围含新罗区、连城县和武平县3个纪特邮票销售网点,我局执法人员及邮政特邀社会监督员参与本次监督工作。  

  《中国剪纸(一)》特种邮票14枚,这套邮票表现了我国北方地区极具代表性的河北蔚县《芦花荡》、内蒙古和林格尔《牧羊图》、陕西旬邑《江娃拉马梅香骑》、山西新绛《小别母》四幅剪纸作品,使不同地域、风格各异的剪纸作品跃然于方寸之间。邮票画面采用统一的竖构图,用简单的白底色衬托五彩鲜艳、造型丰富的剪纸,原汁原味地还原了剪纸的传统风貌。画面中的文字简要阐述了四种剪纸的风格和特点,同时又将风格迥异的四种剪纸图案统一为一体,加强了版面的整体性和连贯性,整体看去显得自然流畅又富有变化,给人带来一种视觉上的舒适感受。 

  《中国剪纸(一)》特种邮票深受我市广大集邮爱好者的喜欢与认可,一大早前来邮票销售网点排队等候购买,开售四十分钟410套新邮全部售罄。为保障邮票销售网点购买秩序,市邮政分公司按市局的工作部署,提前制定销售方案和销售现场应急预案,并按要求将邮票销售网点信息进行公布,销售现场秩序良好,符合邮票发行、销售的有关规定,未出现违法违规销售现象,满足了集邮爱好者的购票需求。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China