今天是

龙岩市局与市邮政分公司召开政企联席会

    2017-12-25

  1222日,龙岩市局与市邮政分公司召开2017年第四季度政企联席会。龙岩市邮政管理局和邮政分公司分管领导及政企相关业务部门负责人参加会议。 

  会上,龙岩市局通报了2017年市邮政普遍服务监督管理情况、龙岩市邮政业更贴近民生7件实事的实施情况、邮政普遍服务新标准达标检查情况,指出了全市邮政普遍服务工作目前存在的薄弱环节和不足之处,对2018年工作和下一阶段工作提出了工作要求和建议。市邮政分公司相关部门围绕邮政普遍服务、机要通信、扫黄打非、寄递渠道安全等方面工作重点进行了汇报。并一致表示将认真按照市邮政管理局提出的要求,积极做好邮政普遍服务和机要通信服务等各项工作。 

  龙岩局就进一步做好2018年和当前全市邮政普遍服务工作提出了要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,把十九大精神与邮政行业、与邮政普服工作结合起来,牢牢把握高质量发展这个根本的要求,解决普服工作的短板和弱项,满足人民不断增长的多样化用邮需求。二是要落实工作要求。普服、机要、扫黄打非、邮票发行,一项项工作都要扎扎实实地抓好。管局“双随机”检查发现的问题,企业要抓好整改。管局也要依法查处违法违规行为,要形成责令整改、行政处罚的一个常态。要严格落实寄递安全“三项制度”,切实保障寄递渠道安全。三是要加强能力建设。要按照“政府引导、企业主导”的原则,积极推动邮政普遍服务能力建设。企业要充分抓住市场的机遇,发挥自身的优势,开拓市场经营的新模式,加快推进速递和邮政包裹业务的整合。要积极探索加强基层普遍服务营业场所特别是空白乡镇局所的综合利用建设,推动邮政服务“三农”工作,持续推进建制村通邮质量稳步提升,提升邮政普遍服务水平。四是要切实做好岁末年初的生产保障工作。要做好维稳的工作,公司要加强职工的政治思想工作,把党和政府的关心关怀和温暖送到困难职工的心坎上。要组织必要的人力物力保证人民群众在“元旦”、“春节”等重要节点的用邮需求,提前研判,积极应对,作出国有企业的责任担当。要做好安全生产工作,绷紧弦、不放松、不麻痹,深入开展安全隐患的排查和整改,特别要做好高层建筑消防安全和车辆运行安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China