今天是

龙岩局以制度为保障推进财务管理规范化

    2018-07-12

  为进一步提升财务管理的规范化科学化水平,龙岩局根据上级有关文件精神,结合本地实际,修订完善了本单位接待费管理和差旅费管理实施细则,进一步完善健全了财务管理相关制度,为驰而不息抓好中央八项规定精神夯实了制度基础。 

  新修订的接待费实施细则共十八条,对出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导等公务接待行为作出明确规定,对接待标准、流程、报销结算等方面作出详细规定,进一步细化了“先审批、后接待”的审批流程,为进一步规范单位公务接待行为、厉行勤俭节约、加强党风廉政建设提供了制度保障。新修订的差旅费管理实施细则共十二章四十一条,分别对城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费等方面作出明确规定,对严格控制机关差旅支出规模、严控制出差人数和天数、严禁无实质内容无明确公务目的的差旅活动、严禁以任何名义和方式变相旅游、严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研等将起到有效的监督制约作用。 

  龙岩局表示,下一步将进一步严肃财经纪律,坚决贯彻落实上级有关党风廉政建设的各项规定,切实将中央八项规定精神贯彻落实到具体的财务管理工作中。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China