今天是

龙岩快递物流园项目正式开工

    2018-02-09

  26日,龙岩公路港物流(快递物流)园项目正式开工。该项目是龙岩市2017年重点项目、福建省2017年重点备选项目,是龙岩市“1+6+N”三级快递服务网络建设中的龙头项目——市级快递物流园区。龙岩市政协副主席张子平、新罗区区长陈金龙和市、区政府有关部门负责人出席项目开工仪式。 

  该项目地处龙岩中心城区的红坊镇,占地总面积约550亩,总建筑面积约22万平方米,规划建设快递仓储、零担仓储、应急及电商物流、行政配套、停车维修等五大功能区。项目建成后,将是一个集快递中转分拨、城市仓配一体化、现代电子商务、信息化交易平台、物流供应链金融为一体的综合性快递物流园区,预计承担全市域公路货运站年货物吞吐量的15%,到2030年货物吞吐量将达到400万吨/年。项目将致力打造成为立足闽西、服务海西、辐射两洲的综合型公路货运枢纽。 

  龙岩局表示,下一步将积极协调各方,引导项目业主单位为快递企业量身定制专业园区,努力让快递企业“拎包”入驻,同时,积极为快递企业入园争取优惠政策措施,动员快递企业入驻园区,不断提升龙岩快递行业发展质量和水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China