今天是

龙岩市政府提出“构建农村快递物流体系”

    2018-01-10

  近日,龙岩市市长林兴禄在市“两会”上作政府工作报告中提出,要围绕推进乡村振兴,构建农村快递物流体系,促进农村一二三产业融合发展。 

  近年来,龙岩局积极推动快递下乡,在完成100%乡镇通快递的基础上,积极引导“快快合作”“供快合作”“供邮合作”,不断提升农村地区快递服务质量,着力构建起工业品下乡、农产品进城的快捷通道。2017年,全市农村地区快件揽收量超265万件,派送量超1036万件,直接服务农产品外销超1.3亿元。 

  龙岩局表示,下一步,将借党的十九大提出的实施乡村振兴战略的东风,认真贯彻落实市“两会”精神,进一步深化快递下乡,积极牵线搭桥,深化快递与其他行业业态的合作,引导农村快递网点集中经营,突出快递主业,支持开展“一业为主,多种经营”,不断提升全市农村地区寄递服务水平和质量,积极助推进农业农村现代化。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China